Visitation Weihbischof DI Mag. Turnovszky

Visi18 600

Am Donnerstag, den 22. März, erhielten wir hohen Besuch: Unser Weihbischof DI Mag. Turnovszky kam zur Visitation unserer Schule – in Begleitung von Frau Reg.Rin Edlinger MEd (Fachinspektorin für Religion). Mit Liedern, eigenen Gebetstexten und Bibelgeschichten in Rollenspielen präsentierten die Kinder ein Stück „Religionsunterricht“. Der Schwerpunkt der heurigen Fastenzeit „Beten lernen“ kam darin zum Ausdruck. Im Anschluss daran stand der Herr Weihbischof Rede und Antwort. Bei einem gemeinsamen Gebet segnete der Herr Weihbischof Kuchen (von der 4. Klasse selbst gebacken) und Briochegebäck für die Kinder – im Anschluss daran wurde das Schulhaus mit Weihrauch gesegnet. Mit einer gemeinsamen Jause klangen die nette Begegnung und der Besuch aus. Mehr...

RL Heidi Hutzler