Aktion Landeshauptstadt 2018

Nachdem wir im Vorjahr die Bezirkshauptstadt genauer erkundet haben, machten wir uns heuer auf den Weg um unsere Landeshauptstadt besser kennen zu lernen. Schon alleine der Weg dorthin sorgte bei den Kindern der 4. Klasse für Staunen: mit dem Railjet waren wir in 28 Minuten (230 km/h) in St. Pölten. Nach einer interessanten Führung durch die Altstadt hielten wir eine kurze Landtagssitzung zum Thema "Schuluniformen für alle" im NÖ Landtag ab. Außerdem trafen wir Frau Pauser, die uns ihren Arbeitsplatz zeigte und einen Einblick in ihren Tätigkeitsbereich gab. Dazwischen wurden wir zum Mittagessen in der HTL eingeladen. Am Nachmittag erweiterten wir unser Wissen im Haus der Geschichte und setzten uns mit geografischen und geschichtlichen Themen Niederösterreichs auseinander. Mehr...

Aktion Landeshauptstadt 2018