Forscherfest

Vom Verein "Technologykids" wurden wir zum Forscherfest nach Tulln eingeladen. Im Technopark konnten die Kinder der 1. und 2. Klasse in  10 Stationen viel Neues aus dem Bereichen Chemie, Biologie und Physik mit allen Sinnen erfahren: unterschiedliche Proben von Leitungswasser wurden verkostet, Gerüche zugeordnet, Bodenlebewesen unter dem Mikroskop untersucht, mit Erdfarben gemalt, wir extrahierten die DNA einer Tomate und einer Banane, stellten Slimy aus Hollersaft her, badeten die Füße im Stärkebad, holten Löffel aus einem Wasserbad mit bloßen Händen ohne nass zu werden, spielten Lieder auf einer Flaschenorgel und lernten das Verfahren der Chromatographie kennen. Dr. Wenzel erklärte den Kindern sehr anschaulich den Aufbau des Boden und aus aktuellem Anlass den Zusammenhang Boden - Hochwasser. Durchgeführt und gesponsert wurde das Forscherfest von der Boku, der Fachhochschuile Tulln, Biomin, dem Verein BIENE, der Bio Forschung Austria, AIT (Austrian Institute of Technology) und dem Verein Technologykids. Wir bedanken uns sehr für diesen abwechslungsreichen und hochinteressanten Tag! Mehr...

Forscherfest1